Scheda Impostazione, comando Articoli Sottoscorta (menu Magazzino)

Articoli Sottoscorta

Codice del magazzino da considerare nella stampa. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici della tabella Magazzini. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Selezione articoli

Articoli con scorta minima uguale a zero

Selezionare la casella se nell'elaborazione devono essere considerati anche gli articoli che hanno scorta minima uguale a zero.

Tipo stampa

Selezionare l'opzione di interesse tra:

• Giacenza sotto la scorta minima = Considera come valore di riferimento per la verifica del sottoscorta la giacenza degli articoli in magazzino;
  • Disponibilità sotto la scorta minima = Considera come valore di riferimento per la verifica del sottoscorta la disponibilità degli articoli in magazzino;
  • Giacenza sotto punto di riordino = Considera come valore di riferimento per la verifica del sottoscorta il punto di riordino degli articoli in magazzino. Il controllo sul punto di riordino non viene effettuato se il tipo di approvvigionamento è "Esclusione" o "Mantenimento livello".

Nota Per la verifica e la consultazione delle impostazioni relative a tipo di approvvigionamento, scorte, punto di riordino ecc. verificare i

Parametri Scorte di Magazzino).

Disponibilità

Disponibile solo se si è indicato " Disponibilità sotto la scorta minima " alla voce "Tipo stampa".

• Considera ordini fornitori = Considera le quantità ordinate a fornitori nella determinazione della disponibilità degli articoli;
  • Considera ordini clienti = Considera le quantità ordinate da clienti nella determinazione della disponibilità degli articoli;
  • Considera ordini a produzione = Considera le quantità ordinate alla produzione nella determinazione della disponibilità degli articoli;
  • Considera impegnato da produzione = Considera le quantità ordinate dalla produzione nella determinazione della disponibilità degli articoli.

Nota La formula per il calcolo della quantità disponibile di un articolo è la seguente:

Q.tà esistente + (giacenza di magazzino) Q.tà ordinata - (ai propri fornitori)

Q.tà impegnata + (per prenotazioni di clienti) Q.tà ordinata a produzione - (al reparto di produzione)

Q.tà impegnata da produzione = (per prenotazioni dal rep. produzione) ------------------------------

Quantità disponibile