Anagrafica rappresentanti (menu Modulo Telematico)

Panoramica

Questa tabella permette di classificare i rappresentanti firmatari, ovvero i soggetti che effettuano le dichiarazioni sostituendosi al contribuente. Questo avviene sempre se il contribuente è una persona giuridica o nel caso in cui ci sia un tutore legale oppure un curatore fallimentare.

Opzioni della finestra di dialogo Anagrafica Rappresentanti

Codice rappresentante

Indicare il codice identificativo del rappresentante firmatario. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. Premendo il pulsante

Duplica record o il tasto F7 si apre la finestra

Duplica Record che consente di creare nuovi record.

Cognome

Immettere il cognome del rappresentante firmatario.

Nome

Immettere il nome del rappresentante firmatario.

Codice carica

Indicare il codice carica del soggetto. Fa riferimento alla classificazione ministeriale. L'elenco è il seguente:

1. Rappresentante legale, negoziale o di fatto, socio amministratore
  2. Rappresentante di minore, inabilitato o interdetto, curatore dell'eredità
  3. Curatore fallimentare
  4. Commissario liquidatore
  5. Commissario giudiziale ovvero custode giudiziario
  6. Rappresentante fiscale di soggetto non residente
  7. Erede
  8. Liquidatore (liquidazione volontaria)
  9. Soggetto tenuto a presentare la dich. IVA per conto del soggetto estinto
  10. Rappresentante fiscale di soggetto non residente con le limitazioni
  11. Soggetto esercente l'attività tutoria del minore o interdetto
  12. Liquidatore (liquid. volont. di ditta individuale - ante liquidazione)
  13. Amministratore di condominio
  14. Soggetto che sottoscrive la dich. per conto di una pubblica amministrazione
  15. Commissario liquidatore di una pubblica amministrazione
60.Garante/terzo datore

61.Soggetto aderente al consolidato 62.Soggetto diverso dal fruitore del credito

Data carica

Indicare la data di inizio carica del soggetto. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Data apertura fallimentare

Indicare la data di apertura della procedura fallimentare. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Dati di nascita

Data

Indicare la data di nascita del rappresentante. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Sesso

Indicare:

• Maschile
  • Femminile

Comune/Stato estero

Indicare il luogo di nascita.

C.A.P.

Indicare il Codice Avviamento Postale relativo al luogo di nascita.

Provincia

Indicare la sigla della provincia di nascita.

Codice fiscale

Inidcare il codice fiscale del rappresentante. Premendo il pulsante Calcola si accede alla finestra Calcolo Codice Fiscale dove è possibile determinare in base ai dati anagrafici immessi Il codice fiscale (generato in base alle regole del D.M. del 12.3.1974).

Residenza

Indirizzo

Indicare l'indirizzo del rappresentante.

C.A.P. / Località / Provincia

Indicare C.A.P., località e provincia di residenza del rappresentante.

Telefono

Indicare il numero di telefono del rappresentante. Il pulsante

Predefinito consente di assegnare tale proprietà al codice in questione. Il codice predefinito sarà riportato automaticamente in molte elaborazioni successive.

Codice Fiscale società o ente dichiarante

Indicare il codice fiscale della società o dell'ente a cui fa riferimento il rappresentante.