Anteprima di stampa

Quando si desidera consultare immediatamente una stampa ma non si ha a disposizione la stampante, è possibile eseguire la stampa nello schermo, selezionando l'opzione Anteprima alla voce "Destinazione".

Esattamente come avviene per le stampe su carta, nello schermo si può stampare in modo simulato (di prova), definitivo oppure in ristampa. Quando si effettuano stampe definitive nello schermo ricordare che esse potranno essere ristampate su carta solo in modalità "ristampa", oppure riaprendo periodi fiscali già chiusi. Il programma segnala con un messaggio di avviso quando si stanno per elaborare stampe definitive di registri fiscali (registri I.V.A., libro giornale, ecc.).

La consultazione di una stampa nello schermo è molto semplice ed è agevolata dall'utilizzo dei seguenti tasti di spostamento:

Per Premere
Spostarsi di una riga in direzione verticale FRECCIA SU o FRECCIA GIU' oppure fare clic con il mouse sulle frecce di spostamento verticali
Spostarsi di alcune colonne in direzione orizzontale FRECCIA SINISTRA o FRECCIA DESTRA oppure fare clic con il mouse sulle frecce di spostamento orizzontali
Spostarsi di una schermata in direzione verticale PAGINA SU o PAGINA GIU' oppure fare clic con il mouse nella barra di scorrimento verticale
Spostarsi di un gruppo di colonne in direzione orizzontale Fare clic con il mouse nella barra di scorrimento orizzontale
Spostarsi sull'ultima riga e sulla prima colonna della stampa CTRL+FINE
Spostarsi sulla prima riga e sulla prima colonna della stampa CTRL+HOME
Spostarsi a inizio e fine stampa in direzione verticale CTRL+PAGINA SU o CTRL+PAGINA GIU'
Spostarsi in qualsiasi punto della stampa Trascinare con il mouse la casella di scorrimento verticale e orizzontale