E' possibile utilizzare un collegamento remoto per lavorare sugli stessi dati ad esempio da una sede centrale e da un punto vendita?

Esistono in commercio alcuni software che danno la possibilità di lavorare da un terminale come se si fosse direttamente sul PC dove risiede il programma. Tuttavia un collegamento via modem implica un sensibile rallentamento nell'esecuzione di tutte le operazioni e, perdendo di velocità, si rischia di avere una situazione operativa insopportabile. Non è pensabile, per esempio, fare attendere diversi minuti un cliente per consultare le giacenze risultanti dalla sede centrale! Pertanto se la sede centrale ed il punto vendita lavorano su moduli distinti del programma (ad esempio contabilità l'uno e vendite e magazzino l'altro), è possibile effettuare giornalmente un trasferimento degli archivi aggiornati dalla sede centrale al punto vendita il quale, al termine della giornata provvederà ad inviare i propri archivi alla sede centrale per l'aggiornamento della contabilità.