Liquida Provvigioni

Panoramica  Introduzione Gestione Provvigioni

Il comando consente di impostare le rate provvigioni che risultano maturate come liquidate.

E’ possibile selezionare le rate che si vogliono liquidare, attraverso l’impostazione di una serie di filtri; potranno essere liquidate solo le rate che hanno la data di maturazione compilata.

All’atto della liquidazione, sulle rate elaborate, verrà compilato il campo "Importo liquidato" (che corrisponderà al valore del campo "Importo provvigione" della rata), mentre il campo "Ultima data liquidazione" verrà compilato con la "Data liquidazione provvigioni" indicata.

Prima di effettuare la liquidazione, la procedura fornirà una stampa con l’elenco delle rate da liquidare.

Al termine della liquidazione, le rate passano allo stato "liquidato"; qualora tutte le rate di un movimento risultassero liquidate, anche il movimento passerebbe allo stato "liquidato", diversamente in presenza di rate non interamente liquidate, il movimento risulterebbe in stato "parzialmente liquidato".

Le rate “sospese” non possono essere liquidate.

gif/OPZIONI.gifOpzioni della finestra di dialogo Liquida Provvigioni

Data liquidazione provvigioni

Impostare la data di liquidazione che si vuole attribuire ai movimenti provvigionali da liquidare.

Movimenti

Da data maturazione

Indicare la data iniziale di maturazione della rata del movimento provvigionale per cui si desidera liquidare le provvigioni. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo F6 all'interno della casella.

A data maturazione

Indicare la data finale di maturazione della rata del movimento provvigionale per cui si desidera liquidare le provvigioni. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo F6 all'interno della casella.

Da documento

Indicare il codice del primo tipo documento che costituisce la chiave del movimento provvigionale per cui si desidera liquidare le provvigioni (esempio "F1", ecc.). La casella fa riferimento alla tabella Tipi Documento. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A documento

Indicare il codice dell'ultimo tipo documento che costituisce la chiave del movimento provvigionale per cui si desidera liquidare le provvigioni. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Da Numero documento

Indicare l'anno di riferimento e il numero del primo documento che costituisce la chiave del movimento provvigionale per cui si desidera liquidare le provvigioni. Lasciare vuota la casella per considerare tutti i documenti. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.

A Numero documento

Indicare l'anno di riferimento e il numero dell'ultimo documento che costituisce la chiave del movimento provvigionale per cui si desidera liquidare le provvigioni. Lasciare vuota la casella per considerare tutti i documenti. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.

Agente

Da Codice

Selezionare il primo codice agente per il quale si vogliono liquidare le provvigioni. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A Codice

Selezionare l'ultimo codice agente per il quale si vogliono liquidare le provvigioni. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Capoarea

Da Codice

Selezionare il primo codice capoarea per il quale si vogliono liquidare le provvigioni. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A Codice

Selezionare l'ultimo codice capoarea per il quale si vogliono liquidare le provvigioni. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Cliente

Da Codice

Selezionare il primo codice cliente per il quale si vogliono liquidare le provvigioni. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A Codice

Selezionare l'ultimo codice cliente per il quale si vogliono liquidare le provvigioni. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Sincronizza Provvigioni

Sincronizza tutti i movimenti con le partite prima dell'elaborazione

Selezionando questa opzione, in presenza di provvigioni che maturano all’incasso, si ha la possibilità di eseguire la sincronizzazione delle provvigioni prima di eseguire la liquidazione; operando in questo modo, la liquidazione avviene all’interno di una situazione completa e corretta in cui i movimenti di provvigione risultano aggiornati all'ultima registrazione di incasso effettuata. Se nei Parametri Provvigioni è stata selezionata l'opzione Considera maturata la provvigione solo al saldo di ogni rata, la procedura compila la Data di maturazione solo se la rata è stata completamente saldata, pertanto in caso di incasso parziale lo "sdoppiamento" della rata non avviene e la liquidazione avverrà al saldo.