Scheda Selezione, comando Genera Fatture (Wizard) (menu Vendite)

Genera Fatture

Da cliente

Codice del primo cliente da selezionare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6. Lasciare vuota la casella per far partire la selezione dal primo cliente dell'anagrafica.

A cliente

Codice dell'ultimo cliente da selezionare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6. Lasciare vuota la casella per comprendere fino all'ultimo cliente dell'anagrafica.

Spedizione

L'opzione è disponibile solo quando i filtri sono impostati sul medesimo cliente.
Indicare il codice del cliente da selezionare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Da spedizione

Indicare il codice del primo indirizzo di spedizione del cliente indicato da selezionare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.

A spedizione

Indicare il codice dell'ultimo indirizzo di spedizione del cliente indicato da selezionare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.

Da documento

Primo codice di D.d.T. da selezionare (ad esempio "B1", "B2", ecc.). Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6. Lasciare la casella vuota per fatturare tutti i tipi di D.d.T.

A documento

Ultimo codice di D.d.T. da selezionare (ad esempio "B1", "B2", ecc.). Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6. Lasciare la casella vuota per fatturare tutti i tipi di D.d.T.

Da numero (Anno/numero)

Anno e numero del primo D.d.T. da fatturare. Se la casella non viene compilata, la selezione partirà dal primo D.d.T. da fatturare (cioè stampato in definitivo e che non abbia ancora generato la relativa fattura). Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.

A numero (Anno/numero)

Anno e numero dell'ultimo D.d.T. da fatturare. Se la casella non viene compilata, la selezione comprenderà fino all'ultimo D.d.T. da fatturare (cioè stampato in definitivo e che non abbia ancora generato la relativa fattura). Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.

Da data

Indicare la data del primo documento da considerare. Se non compilata, la selezione comprenderà tutti i documenti. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

A data

Indicare la data dell'ultimo documento da considerare. Se non compilata, la selezione comprenderà tutti i documenti. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Fatture generate

Data

Data che deve essere attribuita ai documenti generati (viene controllato che essa sia maggiore o uguale alla data massima dei D.d.T.). Viene proposta la data di lavoro. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Anno

E' l'anno che sarà attribuito alle fatture generate. Viene proposto l'anno I.V.A. corrente.

Impoosta comp. I.V.A nel mese precedente

Selezionare l’opzione per generare automaticamente documenti di vendita con data competenza I.V.A. nel mese precedente la data di fatturazione. Con l’opzione attiva sono previsti una serie di controlli sulle date di inizio e fine dei D.D.T. da elaborare, in base al campo “Data” delle “Fatture generate”. La procedura verifica che i D.D.T. selezionati abbiano una data di registrazione riferita al mese precedente la data della fattura. In caso di incongruenze l’utente viene invitato, tramite appositi messaggi, a sistemare le date di inizio e fine dei D.D.T. selezionati, al fine di ottenere una generazione corretta dei documenti

Inserisci righe eco-contributo RAEE

Selezionare la casella se sulla fattura generata deve essere calcolato l'eco-contributo RAEE per tutte le righe degli articoli soggetti al contributo stesso.