Impostazione modalità e ordinamento di generazione fatture

Scheda Opzioni, comando Genera Fatture (Wizard)

Modalità di generazione

Selezionare la modalità di generazione:

• Modalità standard: permette di inserire le impostazioni iniziali, selezionare i documenti di trasporto da generare e visualizzare le fatture generate prima della fase di stampa
  • Modalità rapida: permette di inserire le impostazioni iniziali e di procedere direttamente con la stampa

Ordinamento di generazione

Fatturare i D.d.T. in ordine di:

Selezionare l'ordinamento di generazione.
Per confermare le opzioni impostate è necessario cliccare il pulsante Salva impostazione.

Competenza I.V.A.

E’ possibile selezionare

• Proponi all’apertura della scelta la generazione fatture con data competenza mese precedente; se attiva consente all’apertura della scelta “Genera Fatture (Wizard)” di vedere già proposto il filtro dei D.D.T. “Da data - A data” sul mese precedente rispetto la data di generazione delle fatture indicata;
  • Proponi e verifica intervallo date D.d.T. rispetto alla data di generazione delle fatture; questa opzione è sempre attiva qualora sia stata selezionata la precedente, ma può essere attivata anche senza la gestione della competenza liquidazione I.V.A.; in questo caso viene proposto come intervallo di date dei D.D.T., un periodo compreso tra l’inizio del mese relativo alla data di generazione delle fatture e la data di generazione delle fatture stesse.

Verifica righe D.d.T.

Mostra avviso in caso di prezzo riga uguale a zero

Se attiva, in fase di elaborazione dei D.d.T. selezionati nella pagina “Generazione fatture – Selezione D.d.t.”, viene mostrato un messaggio che segnala i documenti che hanno delle righe articolo oppure descrizione spesa con prezzo uguale a zero.