Lo schermo di Tools

Utilizzo di Tools

Lo schermo di Tools si presenta differente a seconda che si trovi in fase di avvio o in modalità tabellare. La struttura iniziale dello schermo comprende: la barra del titolo, la barra dei menu, la barra degli strumenti, la barra di stato, i pulsanti di ridimensionamento e la casella di riepilogo. La barra dei menu che, in fase di avvio, comprende solo i menu

File,

Modifica e

Strumenti.

Dopo la selezione di un archivio e la visualizzazione del contenuto di questo sullo schermo, i menu aumentano a cinque, ai tre precedenti si vanno ad aggiungere Visualizza e Record.

Barra degli strumenti

La barra degli strumenti, nella fase di avvio, presenta i seguenti pulsanti: Apri, Chiudi, Calcolatrice, Edita tabellare, Compatta e Esci. Dopo aver aperto o creato un archivio e essere passati alla modalità di apertura della tabella stessa sullo schermo, la barra degli strumenti cambia, presentando la seguente serie di pulsanti: Primo record, Record precedente, Record successivo, Ultimo record, Impostazioni, Salva, Trova (F2), Trova successivo (F3), Vista verticale, Vista memo, Ordina, Griglia, Protegge da modifica, Cancella record, Ripristina record cancellato, Inserisce record, Pulisce record, Duplica record, Compatta e Chiudi. In questo caso si tratta di pulsanti utili per la gestione e impostazione dei record di dati.

Barra dei menu

La barra dei menu viene visualizzata, nella sua interezza, solo dopo aver aperto un file esistente o creato uno nuovo ed aver scelto il comando Edita tabellare dal menu Modifica. L'elenco completo dei menu presenti nella procedura Tools è il seguente: