File (Testi, menu Inserisci)

Panoramica
Il comando File del menu Inserisci consente di inserire nel documento di lavoro, nella posizione del punto di inserimento un file che si è creato precedentemente con Testi, oppure un documento in formato .rtf o .txt. Apre la finestra di dialogo Inserisci testo che consente di specificare la posizione ed il nome del documento di testo da inserire.
gif/opzioni.gif Opzioni della finestra di dialogo Inserisci file
Nome file
Indicare direttamente il nome del file da inserire, se conosciuto, in caso contrario sarà possibile ricercarlo per mezzo delle opzioni che seguono. Viene proposta l'estensione .tes (corrispondente ai file contenenti testi).
Cartelle
La visualizzazione delle cartelle dell'unità indicata (nella casella di selezione "Unità"), consente di effettuare una rapida ricerca con il mouse; facendo doppio clic si "aprono" infatti le cartelle mostrando, nella casella di riepilogo a sinistra, il proprio contenuto di file (del tipo indicato in "Tipo file").
Tipo file
E' possibile selezionare:
· Testi (*.tes) = Per visualizzare tutti i file contenenti testi precedentemente creati
· Rich Text Format (*.rtf) = Per visualizzare file di tipo rtf
· ANSI(*.txt) = Per visualizzare file di testo
Unità
Indicare l'unità disco del percorso.
Sola lettura
Selezionare l'opzione se al documento da aprire non è possibile apportare modifiche.
Premendo il pulsante Rete si apre la finestra Connetti unità di rete di Windows che permette di accedere ad eventuali directory condivise.