Barre degli strumenti

Utilizzo di TestiArgomenti correlati
Testi dispone di due barre degli strumenti: la barra degli strumenti standard e la barra degli strumenti Formattazione. Le barre degli strumenti sono pannelli contenenti un set di pulsanti che consentono di eseguire comandi di menu o operazioni di frequente utilizzo. Le barre degli strumenti si trovano nella parte superiore della finestra di Testi, al di sotto della barra dei menu.
Pulsanti della barra degli strumenti standard
gif/tb_nuovo.gifPulsante Nuovo
Consente di creare un nuovo documento.

gif/tb_apri.gifPulsante Apri
Consente di caricare un documento esistente.

gif/tb_chiud.gifPulsante Chiudi
Consente di chiudere e salvare il documento di lavoro.

gif/tb_salva.gifPulsante Salva
Consente di salvare le modifiche apportate al documento di lavoro.

gif/tb_stamp.gifPulsante Stampa
Consente di stampare il documento di lavoro.

gif/tb_antep.gifPulsante Anteprima
Consente di visualizzare il documento di lavoro in anteprima di stampa sul video.

gif/tb_trova.gifPulsante Trova
Consente di trovare all'interno del documento occorrenze di testo specificate.

gif/tb_tagli.gifPulsante Taglia
Consente di rimuovere gli elementi selezionati dal documento e porli negli appunti.

gif/tb_copia.gifPulsante Copia
Consente di copiare gli elementi selezionati del documento negli appunti.

gif/tb_incol.gifPulsante Incolla
Consente di incollare nel punto di inserimento il contenuto degli appunti.

gif/tb_annul.gifPulsante Annulla
Consente di annullare l'ultima operazione eseguita.

gif/tb_immag.gifPulsante Inserisci immagine
Consente di inserire nel documento un oggetto grafico, o immagine.

gif/tes_int.gifPulsante Intestazione/piè pagina
Visualizza l'intestazione e il piè pagina del documento.

gif/tes_letc.gifPulsante Lettere circolari
Consente di creare lettere circolari.

gif/tes_insc.gifPulsante Inserisci campo
Consente di inserire nel documento campi di database per l'invio di lettere circolari.

gif/tes_insd.gifPulsante Inserisci data
Consente di inserire nel documento la data corrente.

gif/tb_esci.gifPulsante Esci
Consente di uscire da Testi.

Pulsanti della barra degli strumenti Formattazione
gif/tb_grass.gifPulsante Grassetto
Consente di applicare lo stile grassetto al testo selezionato.

gif/tb_cors.gifPulsante Corsivo
Consente di applicare lo stile corsivo al testo selezionato.

gif/tb_sotto.gifPulsante Sottolineato
Consente di applicare lo stile sottolineato al testo selezionato.

gif/all_sin.gifPulsante Allinea a sinistra
Consente di allineare a sinistra il paragrafo selezionato.

gif/all_cen.gifPulsante Centra
Consente di centrare il paragrafo selezionato tra i rientri.

gif/all_des.gifPulsante Allinea a destra
Consente di allineare a destra il paragrafo selezionato.

gif/all_giu.gifPulsante Giustifica
Consente di allineare il paragrafo selezionato ai rientri destro e sinistro.

gif/tab_sin.gifPulsante Tabulazione sinistra
Consente di impostare un punto di tabulazione con allineamento a sinistra.

gif/tab_des.gifPulsante Tabulazione destra
Consente di impostare un punto di tabulazione con allineamento a destra.

gif/tab_dec.gifPulsante Tabulazione decimale
Consente di impostare un punto di tabulazione decimale.

gif/tab_fis.gifPulsante Tabulazione fissa
Consente di impostare un punto di tabulazione fisso.

gif/int_nor.gifPulsante Interlinea normale
Consente di applicare l'interlinea di uno spazio al paragrafo selezionato.

gif/int_mez.gifPulsante Interlinea media
Consente di applicare l'interlinea di uno spazio e mezzo al paragrafo selezionato.

gif/int_dop.gifPulsante Interlinea doppia
Consente di applicare l'interlinea di due spazi al paragrafo selezionato.

gif/col_tes.gifPulsante Colore carattere
Consente di applicare colore al testo selezionato.