Scheda Principali, comando Parametri (menu Tesoreria DocFinance)

Parametri

In questa scheda sono previsti i parametri necessari sia per l'export che per l'import da e verso DocFinance.

Codice azienda DocFinance

Indicare il valore con cui è stata identificata l'azienda in DocFinance.

Parametri interscambio

Nota I parametri di interscambio devono coincidere con la parametrizzazione effettuata in DocFinance, al fine di permettere una corretta lettura/scrittura dei file. Inoltre, i nomi dei file devono essere indicati con il formato (ad esempio, .TXT) previsto in DocFinance.

Directory di interscambio

Indicare il percorso della cartella di interscambio creata, in cui vengono depositati i file di testo generati rispettivamente da Gestionale 1 e da DocFinance.

Nota È consigliabile creare la cartella di interscambio in un percorso diverso da quello dell'installazione dei due applicativi; inoltre può essere creata sul disco locale (ad esempio, C:\G1_DOCFINANCE) oppure su un disco di rete accessibile dai due software.
Se l'installazione di Gestionale 1 è in rete, occorre condividere in lettura e scrittura questa cartella, per poter generare e importare i file di testo da tutte le postazioni di lavoro, selezionando nelle autorizzazioni della condivisione il controllo completo per gli utenti che devono accedervi oppure impostando l'utente "Everyone".

File export P.d.C. / anagrafiche

Indicare il nome del file di testo relativo al Piano dei Conti e alle anagrafiche clienti / fornitori, che verrà generato in fase di export.

File export scadenze/dati prev.

Indicare il nome del file di testo relativo relativo alle scadenze delle partite aperte presenti negli Estratti Conto e dei dati previsionali (documenti/ordini), che verrà generato in fase di export.

File import movimenti contab.

Indicare il nome del file di testo generato da DocFinance relativo ai movimenti contabili delle operazioni bancarie effettuate nel software, che verrà importato generando movimenti contabili di prima nota con le eventuali partite di incasso / pagamento.

Valori predefiniti per i clienti

Codice voce finanziaria

Indicare il codice della voce finanziaria da compilare nei file di export per tutti i clienti, nelle cui anagrafiche non sia stato previsto un valore specifico. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Codice rating

Indicare il codice "Rating" da compilare nei file di export per tutti i clienti, nelle cui anagrafiche non sia stato previsto un valore specifico. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Giorni statistici di ritardo

Indicare i giorni che servono per calcolare quando, verosimilmente, avverranno gli incassi in DocFinance. Sono i giorni che rettificano la data scadenza calcolando la data valuta attesa su tutte le partite aperte clienti esportate.

Valori predefiniti per i fornitori

Sezione in cui indicare i seguenti campi che verranno associati automaticamente a tutti i fornitori, nelle cui anagrafiche non siano stati previsti valori specifici.

Codice voce finanziaria

Indicare il codice della voce finanziaria da compilare nei file di export per tutti i fornitori, nelle cui anagrafiche non sia stato previsto un valore specifico. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Codice rating

Indicare il codice "Rating" da compilare nei file di export per tutti i fornitori, nelle cui anagrafiche non sia stato previsto un valore specifico. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Giorni statistici di ritardo

Indicare i giorni che servono per calcolare quando, verosimilmente, avverranno i pagamenti in DocFinance. Sono i giorni che rettificano la data scadenza calcolando la data valuta attesa su tutte le partite aperte fornitori esportate.

Export scadenze

Esporta nel campo note di DocFinance la descrizione aggiuntiva movimento contabile

Selezionare l'opzione per esportare la descrizione eventualmente indicata nel movimento contabile associato alla partita aperta cliente/fornitore nel campo Note del file di export relativo alle scadenze; questa informazione può essere utilizzata in DocFinance durante le disposizioni di incasso e pagamento.

Import movimenti contabilità

Metodo compilazione descrizione riga cli/for

Selezionare una modalità per la compilazione della descrizione della riga del movimento contabile importato relativa al cliente/fornitore, selezionando una delle seguenti opzioni:

• Predefinito, in base alla causale contabile: con questa modalità viene riportata la descrizione della causale con l'informazione della fattura/nota credito (ad esempio "PAGATO DOC. N. XXXXXX del GG/MM/AA");
  • Da causale contabile G1 e note DocFinance: con questa modalità viene riportata la descrizione della causale con l'informazione della fattura/nota credito con l'aggiunta delle note presenti nel file generato da DocFinance (ad esempio "PAGATO DOC. N. XXXXXX del GG/MM/AA" NOTE VARIE);
  • Utilizza descrizione e note DocFinance: con questa modalità viene riportata la descrizione concatenata alle note previste da DocFinance e salvate nel file di testo importato (ad esempio Disposizione Bonifico Italia/Sepa Note della disposizione).

Nota Si ricorda che sul movimento contabile di prima nota la descrizione è di 50 caratteri, pertanto l'eventuale parte eccedente risulterà troncata.