Parametri codifica Lotti

Anagrafica lotti articoli Anagrafica lotti

Questo comando, richiamabile dalle scelte Anagrafica lotti articoli e Anagrafica lotti, permette la creazione automatica del lotto "in maniera guidata" per quanto riguarda l'autocomposizione del codice. Infatti, specificando pochi elementi la procedura è in grado di creare un nuovo lotto secondo precise regole di strutturazione del codice. Per le regole di autocomposizione del codice fare riferimento alla tabella Tipi lotto e alla scelta Espressioni di codifica lotti.

Opzioni della finestra di dialogo Parametri codifica lotti

Tipo codifica

Selezionare l'opzione a seconda che si stia creando un lotto per una dei due eventi sotto elencati:

• gif/AZ00090000.gifAcquisto/carico;
  • gif/AZ00090000.gifProduzione/trasformazione.

La differenza riguarda il fatto che potrebbero essere state specificate regole di autocomposizione del lotto differenti per i due eventi nei Tipi lotto.

Codice articolo

Indicare il codice dell'articolo abbinato al lotto. Premere F6 per ricercare un articolo già presente in archivio attraverso il codice, la descrizione o il codice a barre. La stessa funzione viene svolta dal pulsante di ricerca. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Codice fornitore

Indicare il codice del fornitore intestatario del documento di carico della merce in magazzino. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Data registrazione

Indicare la data di creazione del lotto, solitamente coincide con la data in cui avviene il movimento della merce, per esempio la data di registrazione del movimento di carico. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.