Nuova Comunicazione Fatture emesse e ricevute

Gestione CADI/Esterometro

Questa funzione consente di creare una nuova comunicazione.

E' necessario selezionare il Tipo comunicazione scegliendo tra Documenti I.V.A. emessi o Documenti I.V.A. ricevuti per trasmettere rispettivamente le fatture e note di variazione di vendita o quelle di acquisto.

E' necessario selezionare il periodo d'imposta indicando l'anno e il trimestre che si desidera trasmettere; per l'anno d'imposta 2017 è possibile selezionare anche il semestre, in quanto in base alla normativa vigente è stato previsto che la Comunicazione deve essere effettuata entro il 18 settembre 2017 per i dati relativi al primo semestre 2017 ed entro il 28 febbraio 2018 per i dati relativi al secondo semestre 2017.

È prevista anche l'opzione Riporta frontespizio da comunicazione precedente, che consente di agevolare l'utente nella creazione delle comunicazioni successive alla prima.

Premendo il pulsante OK verrà creata automaticamente la comunicazione e verrà visualizzata nella griglia con lo stato Inserito.