Collegamento a Digital Hub

Scheda Da Inviare

Collegamento a Digital Hub

La scheda mostra la lista delle comunicazioni che hanno generato file XML e che sono pronte per l'invio; selezionando la comunicazione, è possibile inviarla al servizio Digital Hub premendo il pulsante "Invia a Digital Hub".

Dopo l'invio viene visualizzata una finestra con il riepilogo delle comunicazioni correttamente inviate ed eventualmente viene data evidenza a quelle non inviate o che presentano errori.

Una volta inviata, la comunicazione verrà spostata:

• nella scheda "Da aggiornare", se lo stato assunto sarà:
    • Inviato, in quanto lo stato iniziale impostato nei parametri è Da validare e quindi non c'è un immediato aggiornamento dello stato con Digital Hub;
    • In elaborazione, in quanto lo stato iniziale impostato nei parametri è Confermato e quindi il servizio ha già preso in carico la comunicazione;
  • nella scheda "Atteso intervento", se lo stato iniziale impostato nei parametri è Da firmare oppure Da confermare, in quanto l'utente dovrà eseguire le operazioni riportate di seguito per passare agli stati successivi.

Lista comunicazioni pronte per l’invio

Tipologia comunicazione

E' possibile selezionare la tipologia delle comunicazioni da visualizzare nella lista. La procedura propone automaticamente <Tutte le comunicazioni> per gestire tutte le comunicazioni previste nella scelta Gestione CADI/Esterometro. E' possibile selezionare la singola tipologia dall'elenco previsto dalla procedura.

Griglia in cui vengono visualizzate tutte le comunicazioni che hanno generato l'XML e sono pronte per l'invio al Digital Hub. E' possibile selezionare/deselezionare i documenti da inviare.

Pulsanti disponibili

• Invia a Digital Hub: permette di inviare a Digital Hub le comunicazioni selezionate.
  • Rigenera XML: permette di rigenerare il file XML in base ai dati letti nel momento in cui si esegue l'operazione di generazione.
  • Visualizza XML: permette di visualizzare il contenuto di ogni singolo file XML relativo alla comunicazione evidenziata come documento corrente.
  • Seleziona tutte: seleziona tutte le comunicazioni visualizzate nella griglia.
  • Deseleziona tutte: deseleziona tutte le comunicazioni visualizzate nella griglia.
  • Aggiorna griglie: permette di aggiornare le griglie al fine di allineare il contenuto delle stesse in seguito a operazioni avvenute nel gestionale.