Collegamento a Digital Hub

Scheda Da aggiornare

Collegamento a Digital Hub

La scheda mostra la lista delle comunicazioni che sono stati inviate al Digital Hub; selezionando la comunicazione, è possibile aggiornarne lo stato premendo il pulsante "Aggiorna stato da Digital Hub".

Le comunicazioni inviate a Digital Hub vengono elaborate esternamente al gestionale prima dal servizio, e successivamente vengono inviate al Sistema di Interscambio per esser infine inoltrate all'Agenzia delle Entrate.

Nelle diverse fasi del processo lo stato in Digital Hub si aggiorna, di conseguenza deve essere aggiornato anche nel gestionale. L'aggiornamento dello stato può derivare da un'azione intrapresa dall'utente in caso di stati iniziali, da una fase di elaborazione da parte del servizio in caso di stati in attesa di consegna, oppure da notifiche ricevute da SdI che consentono di concludere l'iter.

In base allo stato che viene assunto, la comunicazione può:

• rimanere nella scheda "Da aggiornare", se nei parametri si è impostato come stato iniziale Confermato. In questa situazione la comunicazione, una volta inviata a Digital Hub, viene presa in carico dal servizio per essere elaborata passando allo stato In elaborazione e successivamente allo stato In attesa di consegna, fino alla conclusione dell'iter quando verrà poi spostata nella scheda "Iter completato";
  • venire spostata nella scheda "Atteso intervento", se nei parametri si è impostato come stato iniziale Da validare.

Lista comunicazioni in carico a Digital Hub

Tipologia comunicazione

E' possibile selezionare la tipologia delle comunicazioni da visualizzare nella lista. La procedura propone automaticamente <Tutte le comunicazioni> per gestire tutte le comunicazioni previste nella scelta Gestione CADI/Esterometro. E' possibile selezionare la singola tipologia dall'elenco previsto dalla procedura.

Griglia in cui vengono visualizzate tutte le comunicazioni che sono state inviate a Digital Hub. E' possibile selezionare/deselezionare i documenti per cui occorre aggiornare lo stato.

Pulsanti disponibili

• Aggiorna stato da Digital Hub: permette di aggiornare lo stato delle comunicazioni selezionate per allinearlo a quello presente nel Digital Hub.
  • Visualizza XML: permette di visualizzare il contenuto di ogni singolo file XML relativo alla comunicazione evidenziata come documento corrente.
  • Info comunicazione: permette di richiedere informazioni circa la comunicazione selezionata; procedere a scaricare il file relativo alla comunicazione inviata all'Agenzia delle Entrate attraverso il Digital Hub, visualizzare e scaricare eventuali notifiche recapitate dal Sistema Ricevente.
  • Scarica comunicazione: consente di richiedere al Digital Hub il file firmato effettivamente elaborato e scaricarlo.
  • Seleziona tutte: seleziona tutte le comunicazioni visualizzate nella griglia.
  • Deseleziona tutte: deseleziona tutte le comunicazioni visualizzate nella griglia.
  • Aggiorna griglie: permette di aggiornare le griglie al fine di allineare il contenuto delle stesse in seguito a operazioni avvenute nel gestionale.