Associazione Fattura Elettronica a Movimento Contabile

Tramite questa funzione è possibile associare la fattura elettronica ad un movimento contabile nuovo o esistente.

La procedura consente di scegliere se creare un nuovo movimento contabile ed effettuare contestualmente l’associazione al documento selezionato (pulsante “Crea nuovo movimento”), oppure associare il documento ad un movimento contabile precedentemente inserito (pulsante “Associa a mov. esistente”).

Cliccando sul pulsante “Crea nuovo movimento”, viene aperta la scelta “Gestione movimenti” predisposta per l’inserimento di un nuovo movimento contabile, con accanto il visualizzatore XML che mostra la fattura che deve essere registrata in contabilità; salvando il movimento contabile, questo verrà associato automaticamente al documento elettronico selezionato.

Cliccando invece sul pulsante “Associa a mov. esistente”, viene visualizzato l’elenco delle fatture presenti in Gestione Movimenti di Contabilità ed è possibile selezionare il movimento da associare al documento elettronico selezionato.

Nota

Alla fattura elettronica è possibile associare esclusivamente movimenti contabili di tipo I.V.A. intestati a Fornitori/Clienti. Trattandosi di un’operazione manuale, si raccomanda di verificare con attenzione i dati inseriti.