Sostituzione Listini

Scheda Impostazione

Sostituzione Listini Vendita

Tipo sostituzione

• Prezzi: Il tipo sostituzione "Prezzi" permette di effettuare la sostituzione dei listini in corso con i listini futuri;
  • Sconti e provvigioni: Il tipo sostituzione "Sconti e provvigioni" permette di variare le percentuali di sconto e provvigione di un intero listino di vendita.

In caso di sostituzione "Prezzi"

L'opzione permette di sostituire i vari listini facendoli ruotare secondo questi criteri:

• I dati del listino futuro saranno portati su quello in corso;
  • I dati del listino in corso saranno portati su quello precedente;
  • I dati del listino futuro saranno azzerati.

Data massima sostituzione

Indicare la data massima che devono avere i listini futuri da sostituire. E' proposta la data odierna. Tutti i listini futuri con data inferiore o uguale a quella indicata diventeranno, al termine dell'elaborazione, listini in corso. Ad esempio confermare la data attuale per fare entrare in vigore da oggi i listini futuri inseriti in precedenza. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Sostituire anche se prezzo futuro è uguale a zero

Permette di stabilire se devono essere sostituti anche i listini futuri con prezzi uguali a zero. Selezionare per sostituire anche i prezzi uguali a zero, non selezionare invece per sostituire solo i listini futuri con prezzo diverso da zero.

In caso di sostituzione "Sconti e provvigioni"

Listino

Selezionare "In corso" per modificare i dati del listino in corso, oppure "Futuro" per modificare i dati del listino futuro.

%Sconto 1 - 2 - 3

E' possibile indicare fino a tre nuove percentuali di sconto che si vogliono attribuire agli articoli. Il valore indicato singolarmente deve essere compreso tra -99,99% e 100,00% e se preceduto da segno negativo verrà considerato come una maggiorazione.

% di provvigione

Indicare la nuova percentuale di provvigione che si vuole attribuire agli articoli. Deve essere compresa tra -99,99% e 100,00%.

Considera anche sconto e/o provvigioni uguali a zero

Indicare se i valori uguali a zero devono essere sostituiti o meno. Infatti si potrebbe volere la sostituzione della sola percentuale di sconto, lasciando a zero la percentuale di provvigione. Selezionando l'opzione saranno sostituite anche le percentuali uguali a zero; non selezionando l'opzione la sostituzione avviene solo se i valori sono diversi da zero.