Parametri Sistema

Scheda Servizi web

Parametri Sistema

Impostazioni avanzate

Modalità di connessione ai servizi Web

• Tramite librerie del gestionale: la connessione a tutti i servizi web avverrà utilizzando le librerie del gestionale.
  • Tramite librerie del sistema operativo la connessione ai servizi web avviene utilizzando le librerie del sistema operativo, ad eccezione dei servizi G1News e RSS.

Impostazioni di connessione al Server Proxy per collegamenti ai servizi web (per coloro che hanno selezionato tramite librerie del gestionale)

Per coloro che si connettono alla rete utilizzando un “Server Proxy”, potrebbe essere necessario intervenire sulla configurazione dello stesso.
In una rete aziendale il “Server Proxy” è un server che agisce da intermediario tra la postazione dell'utente e Internet, in modo tale da assicurare sicurezza e controllo. In questa sede è possibile definire il Server proxy e la porta. Lasciare vuote le caselle per utilizzare le impostazioni di connessione alla rete automatiche.

Impostazioni di connessione al Server Proxy per servizio G1News/RSS (per coloro che hanno selezionato tramite librerie del sistema operativo)

Con questa modalità le impostazioni al Server Proxy indicate sono valide solo per il servizio G1News/RSS perché per il resto si utilizzano le librerie del sistema operativo.+

Pulsanti disponibili

• Impostazioni automatiche

Selezionando questo pulsante se presente qualcosa come Server Proxy e come Porta Proxy qualche informazione, queste vengono azzerate.

• Test Server Proxy

Facendo clic su questo pulsante è possibile verificare lo stato della connessione a Internet.