Parametri Acquisti

Scheda Altri Dati

Sottoscheda Codice Fornitori

Parametri Acquisti

In questa scelta è possibile definire le impostazioni utili per la creazione dei codici dei fornitori effettivi e potenziali. E' possibile, infatti, oltre alla codifica libera dei fornitori, gestire la creazione automatica del codice (caratterizzato da un prefisso, un suffisso e una parte centrale che si incrementa).

Creazione automatica dei codici

Selezionare l'opzione se si desidera utilizzare la proposta automatica del codice fornitore in fase di creazione delle nuove anagrafiche. Se selezionata il programma proporrà il nuovo codice in base ad alcune impostazioni di base e "regole" di seguito definite.

Parametri codici

Prefisso

Indicare il prefisso ovvero l'eventuale parte fissa iniziale del codice fornitore.

Suffisso

Indicare il suffisso ovvero l'eventuale parte fissa finale del codice fornitore.

Nota

Il prefisso e il suffisso non sono obbligatori.

Cifre progressivo

Indicare il numero di cifre che compongono la parte "centrale" del codice fornitore. Questa parte costituisce la parte di codice che aumenta progressivamente di ogni codice inserito.

Incremento progressivo

Inserire il passo di incremento che deve esistere tra un codice fornitore ed il successivo.

Ultimo valore

Riporta l'ultimo raggiunto dal progressivo precedente. Viene aggiornato automaticamente dopo l'inserimento di ogni nuovo fornitore. Rappresenta il progressivo di partenza per la creazione dei nuovi codici.

Anteprima codice

Fornisce un'anteprima del codice fornitore in base alle impostazioni fissate in precedenza.

Esempio:

Prefisso: F

Suffisso: nessuno

Cifre progressivo: 5

Incremento progressivo: 10

Ultimo valore: nessuno

Con queste impostazioni i codici proposti all'atto della creazione fornitore (o fornitore potenziale) in anagrafica saranno in sequenza:

F00010

F00020

F00030

Ecc..

In Anagrafica Fornitori e Fornitori Potenziali è possibile farsi proporre in automatico il codice in fase di creazione di un nuovo fornitore selezionando la voce Proponi codice automatico nel menu di scelta rapida attivabile mediante pressione del tasto destro del mouse.