Gestione Listini Acquisto

Questo comando permette di memorizzare i dati relativi ai listini di acquisto degli articoli. E' possibile associare alla combinazione Listino, Fornitore, Articolo una voce di listino che corrisponde al prezzo da applicare per qualsiasi quantità di prodotto. E' possibile poi dettagliare (mediante il pulsante Scaglioni per quantità) anche nuove voci di dettaglio relative a eventuali scaglioni per quantità. La voce di listino principale risulterà sempre come la condizione da adottare per lo scaglione più alto.

Opzioni della finestra di dialogo Gestione Listini Acquisto

Codice listino

Indicare il codice del listino che si vuole richiamare o inserire. La compilazione della casella è obbligatoria. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Codice fornitore

Indicare il codice del fornitore sul quale si vogliono inserire o modificare i dati dell'articolo sul listino. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Codice articolo

Indicare il codice dell'articolo che si vuole ricercare o inserire sul listino indicato nella casella precedente. La compilazione della casella è obbligatoria. A fianco viene visualizzata la relativa descrizione dell'articolo. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

U.M.

Mostra l'unità di misura dell'articolo inserito sul listino.

Listino in corso

Prezzo

Indicare il prezzo da attribuire all'articolo valido per gli acquisti attuali. E' possibile cambiare la modalità d'inserimento degli importi da Lire a Euro o viceversa premendo il pulsante F3.

Data

Indicare la data di entrata in vigore del listino. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Sconto 1 - 2 - 3

E' possibile indicare fino a tre percentuali di sconto praticati sul prezzo di listino dell'articolo. Tali percentuali verranno proposte in sede di compilazione ordini a fornitori se nell'ordine verrà indicato il presente listino. Lo sconto applicabile singolarmente deve essere compreso tra -99,99% e 100,00% e se preceduto da segno negativo verrà considerato come una maggiorazione.

Listino futuro

Prezzo

Indicare il prezzo di acquisto futuro dell'articolo. E' possibile cambiare la modalità d'inserimento degli importi da Lire a Euro o viceversa premendo il pulsante F3.

Data

Indicare la data di entrata in vigore del listino futuro. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Nota

E' possibile inserire in anticipo vari listini futuri e farli entrare in vigore (trasformandoli cioè in listini in corso) nel momento desiderato con il comando Sostituzione Listini.

Sconto 1 - 2- 3

E' possibile indicare fino a tre percentuali di sconto praticate sul prezzo di acquisto futuro. Lo sconto applicabile singolarmente deve essere compreso tra -99,99% e 100,00% e se preceduto da segno negativo verrà considerato come una maggiorazione.

Precedente

Mostra la situazione precedente dei listini di acquisto, prima del listino in corso. I dati relativi al listino precedente sono di sola visualizzazione.

gif/pul_disp.gif Pulsanti disponibili

• Mostra Listini Consente di visualizzare e ricercare i dati relativi ai listini già inseriti con questo comando. Premendolo si apre la finestra di dialogo Situazione Listini Acquisto. Per modificare i listini scegliere il pulsante Modifica.
  • Scaglioni per quantità Consente di inserire prezzi differenziati per scaglioni di quantità venduta. Premendolo si accede alla finestra di dialogo Scaglioni per quantità. Per creare o modificare i listini differenziati per quantità occorre premere prima il pulsante Modifica.