Genera Listini (Wizard)

Valori del listino da aggiornare

Genera Listini

Questa modalità di generazione aggiorna i prezzi di un listino di vendita partendo dai valori del listino stesso.

Fasi della funzione Genera Listini (Wizard)

Sono previste diverse fasi successive per l'impostazione dell'aggiornamento automatico:

Indicazione del listino da aggiornare e delle modalità di aggiornamento

Selezionare il listino che deve essere aggiornato e quali articoli devono essere coinvolti nell'operazione (non abbinati ad alcun soggetto, abbinati a un soggetto o tutti), con la relativa modalità di aggiornamento (aggiorna articoli esistenti e nuovi, aggiorna solo articoli esistenti o aggiungi solo articoli nuovi).

Selezione dei valori di partenza

Selezionare il tipo di prezzo (corrente o futuro) da cui partire per effettuare l'aggiornamento del listino, con la possibilità di impostare ulteriori filtri per la scelta degli articoli.

Indicazione dei criteri di aggiornamento dei valori

Impostare i criteri di ricarico dei prezzi di partenza, la modalità di gestione dell'I.V.A. e la definizione di eventuali sconti e provvigioni.

Riepilogo

Vengono visualizzate le operazioni impostate nelle fasi precedenti per verificarne la correttezza.

Pulsanti disponibili

• Esegui Cliccare il pulsante per confermare l'aggiornamento. Successivamente, è possibile ottenere una stampa di controllo prima che venga effettuata la procedura d'aggiornamento.

Esempio

Si vuole aggiornare il listino di vendita standard applicando il 5% di ricarico per adeguamento ai dati dell'inflazione e utilizzare i nuovi prezzi dal 3 Gennaio 2011.

Listino da aggiornare 1
Prezzo da aggiornare Corrente
Modalità di aggiornamento Aggiorna solo articoli esistenti
Selezione articoli da aggiornare Tutti gli articoli
Valore di partenza Prezzo Corrente
Ricarico percentuale 5%
Data di aggiornamento 03/01/2011
Arrotonda importi Al valore decimale
N.decimali 2