Genera Listini (Wizard)

Valori dell'anagrafica articoli

Genera Listini

Questa modalità di generazione aggiorna i prezzi di un listino di vendita partendo dai valori indicati nell'Anagrafica Articoli (costo standard, prezzo 1 o prezzo 2).

Fasi della funzione Genera Listini (Wizard)

Sono previste diverse fasi successive per l'impostazione dell'aggiornamento automatico:

Indicazione del listino da aggiornare e delle modalità di aggiornamento

Selezionare il listino che deve essere aggiornato e quali articoli devono essere coinvolti nell'operazione (non abbinati ad alcun soggetto, abbinati a un soggetto o tutti), con la relativa modalità di aggiornamento (aggiorna articoli esistenti e nuovi, aggiorna solo articoli esistenti o aggiungi solo articoli nuovi). È possibile anche eliminare gli articoli già presenti nel listino che deve essere aggiornato per effettuare una completa sostituzione delle voci.

Selezione dei valori di partenza

Selezionare il prezzo o il costo standard degli articoli da cui partire per effettuare l'aggiornamento del listino, con la possibilità di impostare ulteriori filtri per la scelta degli articoli.

Indicazione dei criteri di aggiornamento dei valori

Impostare i criteri di ricarico dei prezzi di partenza, la modalità di gestione dell'I.V.A. e la definizione di eventuali sconti e provvigioni.

Riepilogo

Vengono visualizzate le operazioni impostate nelle fasi precedenti per verificarne la correttezza.

Pulsanti disponibili

• Esegui Cliccare il pulsante per confermare l'aggiornamento. Successivamente è possibile ottenere una stampa di controllo prima che venga effettuata la procedura d'aggiornamento.

Esempio

Si vuole aggiornare un listino di vendita generico partendo dalle nuove anagrafiche articoli inserite nell'ultimo mese e utilizzare i nuovi prezzi dal 3 Novembre 2010.

Listino da aggiornare 1
Prezzo da aggiornare Corrente
Modalità di aggiornamento Aggiungi solo articoli nuovi
Selezione articoli da aggiornare Articoli non abbinati ad alcun soggetto
Valore di partenza Prezzo 1
Ricarico Nessuno
Data di aggiornamento 03/11/2010
Arrotonda importi Al valore decimale
N.decimali 2