Criteri arrotondamento

Listini Dinamici

La tabella consente di creare dei criteri di arrotondamento sul prezzo degli articoli da associare ai listini dinamici. Il calcolo dell'arrotondamento può essere differenziato in base a degli scaglioni di prezzo.

Nota

L'arrotondamento è calcolato sul valore assoluto; pertanto, in presenza di importi negativi, non impostabili per gli scaglioni della tabella, il calcolo avviene comunque in base agli stessi criteri.

Opzioni della finestra di dialogo Criteri arrotondamento

Codice

Definire il codice del criterio d'arrotondamento. Nel caso siano già stati codificati dei criteri d'arrotondamento, premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A partire dall'importo

Indicare l'importo dal quale partire per l'applicazione dei calcoli d'arrotondamento. Tale importo rappresenta il limite inferiore dello scaglione di prezzo che si vuole impostare.

Nota

Il numero di decimali dipende da quanto indicato in Anagrafica Aziende.

Prima di arrotondare aggiungi

Indicare l'importo da aggiungere al prezzo dell'articolo, prima che venga eseguito il calcolo dell'arrotondamento. La scelta è facoltativa.

Tipo arrotondamento

Indicare la modalità di arrotondamento:

• Non arrotonda
  • Tronca
  • Matematico
  • Per eccesso

Arrotonda

Indicare il valore al quale arrotondare:

• Al valore decimale
  • All'unità
  • Alle decine
  • Alle centinaia
  • Alle migliaia
  • Alle decine di migliaia

Decimali

Indicare il numero di decimali al quale arrotondare, nel caso sia stato selezionato ''Al valore decimale''.

Dopo l'arrotondamento aggiungi

Indicare l'importo da aggiungere al prezzo dell'articolo successivamente al calcolo dell'arrotondamento. La scelta è facoltativa.

gif/pul_disp.gif Test criterio

Il pulsante richiama la funzione Test arrotondamento.