Fine sezione (Fincati, menu Inserisci)

Panoramica Interruzione
Il comando è presente per i Fincati, consente di indicare, sul documento aperto, un'interruzione che segna la fine di una sezione, ossia una parte del documento nella quale sono contenuti dei dati che si possono sviluppare su più righe in maniera variabile. Per evitare che vengano visualizzati degli spazi vuoti eccessivi tra i dati di una sezione e quelli di un'altra, viene inserita la fine della sezione.
Per ogni sezione è possibile definirne le proprietà e le condizioni di visibilità dei dati in essa presenti, cliccando il tasto destro del mouse e selezionando ''Imposta sezione''.
gif/opzioni.gif Opzioni della finestra di dialogo Fine sezione
Proprietà sezione
Estensibile in altezza
Selezionare l'opzione per rendere la sezione estensibile in altezza, per visualizzare ulteriori righe correlate ai dati presenti in essa.
Comprimibile in altezza
Selezionare l'opzione per rendere la sezione comprimibile in altezza, in assenza di ulteriori righe da visualizzare correlate ai dati presenti in essa. L'opzione è selezionata di default.
Divisibile (su più pagine)
Selezionare l'opzione per poter suddividere su più pagine le ulteriori righe correlate ai dati presenti nella sezione. In questo modo alcune righe, al posto di essere visualizzate nella stessa pagina dei dati a cui si riferiscono, potrebbero essere visualizzate sulla/e pagina/e successiva/e.
Impostazione come sezione di sottodettaglio
È possibile impostare la sezione come sottodettaglio nel quale sono contenute informazioni che devono essere ripetute più volte in relazione a una tipologia di dato riportato in stampa (ad esempio, per articoli gestiti a lotti). In questo caso, la sezione verrà ripetuta tante volte quante sono le righe del sottodettaglio.
Tipo sottodettaglio
Selezionare il tipo di sottodettaglio.