Tipo di Pagamento

Gestione Vendita al bancoOn Line su PC

La funzione consente di selezionare uno o più tipi di pagamento tra quelli previsti nella Scheda Pagamenti dell'anagrafica del Registratore di cassa che si sta utilizzando, inserendo per ognuno l'importo corrispondente pagato. La funzione è richiamata dal pulsante pagamento Misto della

Gestione Vendita al banco e alla conferma del movimento registrato con la scelta

On Line su PC. In base al tipo di registratore di cassa utilizzato e al comando con il quale si esegue la registrazione, sono visualizzate opzioni differenti.

Opzioni della finestra di dialogo Tipo di Pagamento

No scontrino

Selezionare l'opzione per non emettere lo scontrino alla conferma della registrazione del movimento. Il campo è presente per la scelta On Line su PC se il registratore di cassa utilizzato è con il tipo modello ''Altro (RTS)'' o ''Altro (OCX)''.

Inserire gli importi corrispondenti ai tipi di pagamento utilizzati

Pagamenti predefiniti

Indicare per ogni tipo di pagamento l'importo pagato. Per la scelta

On Line su PC, se il registratore di cassa utilizzato è con il tipo modello ''Altro (OCX)'', è possibile utilizzare un solo pagamento selezionando il corrispondente campo di opzione.

Per il comando Gestione Vendita al banco, è possibile utilizzare la tastiera numerica a video anche in modalità touch screen.

Calcola resto

Importo scontrino

Viene riportato l'importo visualizzato nel campo Totale movimento delle scelte Gestione Vendita al banco e On Line su PC.

Importo pagato

Viene visualizzato il totale degli importi pagati con i diversi tipi pagamento compilati.

Credito

Se l'importo pagato è inferiore all'importo dello scontrino viene visualizzata la differenza ancora da pagare. In presenza di un credito non è possibile completare l'operazione di pagamento ed emettere lo scontrino.

Resto

Se l'importo pagato è superiore all'importo dello scontrino viene visualizzata la differenza da restituire al pagante. In presenza di un resto è possibile completare l'operazione di pagamento ed emettere lo scontrino quando è previsto un pagamento in contanti. Per confermare il pagamento ed emettere lo scontrino è necessario cliccare il pulsante

OK.