Stampa, Scheda Impostazioni

Stampante
Selezionare la stampante da utilizzare per la stampa. Viene proposta la stampante impostata come predefinita nel sistema, con la possibilità di selezionarne altre eventualmente installate. Il modello di stampante selezionato continuerà ad essere proposto anche nelle successive stampe fino al momento di uscita dal programma.

Destinazione

• Stampante = Stampa sulla stampante collegata (su carta)
  • Anteprima = Stampa su schermo
  • PDF = Esegue la stampa creando un file in formato PDF
  • File di testo = Esegue la stampa creando un file di testo
  • Appunti (clipboard) = Pone i dati di stampa negli appunti di Windows

Seleziona pagine
L'opzione è richiesta solo per la stampa su carta.

• Tutte: stampa tutte le pagine
  • Intervallo: stampa l'intervallo di pagine indicato ''Da pagina'' ''A pagina''.

Copie
Numero di copie
Consente di indicare il numero di copie della stampa che si vuole ottenere. L'opzione è richiesta solo per la stampa su carta.

Data/Ora di stampa
Tipo data di stampa
Consente di indicare il tipo di data da utilizzare nella stampa:

• Data di lavoro
  • Data di sistema
  • Data e ora di sistema

Opzioni fincato
Se impostati, vengono proposti i parametri definiti in Impostazioni di stampa predefinite. Le seguenti opzioni sono abilitate per le Destinazioni: Stampante, Anteprima, PDF.

Utilizzare il modello di stampa automatico
Selezionare l'opzione per effettuare la stampa utilizzando uno dei layout di stampa automatici, disponibili nell'archivio Layout per modelli di stampa automatici.

Layout di stampa
Selezionare il layout di stampa tra quelli presenti nell'archivio Layout per modelli di stampa automatici. Il campo è presente quando è selezionata l'opzione per l'utilizzo del modello di stampa automatico.

Modello di stampa
Indicare il fincato con il quale effettuare la stampa, tra quelli disponibili nella tabella Modelli di stampa. La scelta è possibile tra i modelli definiti per il tipo di stampa da effettuare (ad esempio Anagrafica Articoli o Listini Acquisto). Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. Il campo è presente quando non è selezionata l'opzione per l'utilizzo del modello di stampa predefinito.

Opzioni file di testo
Le seguenti opzioni sono abilitate per le Destinazioni: File di testo, Appunti (clipboard).

Modalità di stampa
Indicare la modalità di stampa:

• Come modello di stampa automatico = La stampa viene effettuata con le impostazioni predefinite
  • Solo testo senza interlinea fra i dati = La stampa viene effettuata senza elementi grafici
Numero righe per pagina
Indicare il numero di righe per pagina:
  • Fisso = Numero di righe da visualizzare per pagina, dopo la quale effettuare il salto di pagina
  • Stampa continua = La stampa viene effettuata come un ciclostilato continuo, senza indicazioni di salto pagina e intestazioni nelle pagine successive alla prima

Completa le righe con spazi vuoti
Selezionare l'opzione per completare i 130 caratteri della riga con spazi vuoti. Potrebbe essere utile in caso di importazione/esportazione del file di testo in formati tabellari.

Apri il file creato con l'applicativo predefinito
Selezionare l'opzione per aprire il file contestualmente alla sua creazione, utilizzando l'editor di testo di default.

Stampa carattere di salto pagina
Selezionare l'opzione per stampare il carattere di salto pagina.

Stampa linea di salto pagina
Selezionare l'opzione per stampare la linea di salto pagina.

gif/pul_disp.gifPulsanti disponibili

• Prova allineamento Consente di verificare l'allineamento del foglio nella stampante. Il pulsante è abilitato per le Destinazioni: Stampante, Anteprima.
  • Ripristina impostazioni Ripristina le impostazioni di stampa di default a livello di operatore. Il pulsante è abilitato per le Destinazioni: File di testo, Appunti (clipboard).
  • Salva impostazioni Salva le impostazioni di stampa selezionate a livello di operatore. Il pulsante è abilitato per le Destinazioni: File di testo, Appunti (clipboard).