Situazione Scaduto (menu Estratti Conto)

Panoramica

Menu Estratti Conto

Questa stampa si riferisce a clienti o fornitori con il relativo saldo per partite scadute ad una certa data indicata. La possibilità di ottenere una suddivisione delle partite scadute in periodi di tempo definiti dall'utente, consente una pianificazione delle azioni di recupero crediti ed una visualizzazione dello scadenzario utile per quantificare le entrate e le uscite di cassa e di banca nei periodi considerati.

Opzioni della finestra di dialogo Situazione Scaduto

Tipo stampa

Selezionare il tipo di stampa che si desidera ottenere:

• Riepilogo scaduto
  • Prospetto scaduto

Soggetti

Selezionare il tipo di partite cui far riferimento:

• Cliente
  • Fornitore

Ordine di stampa

Permette di selezionare l'ordinamento degli elementi da stampare:

• Codice
  • Ragione sociale

Divisa

• Corrente = Permette di ottenere gli importi delle partite in base alla valuta dell'anno contabile corrente (Lira o Euro): la valuta corrente è relativa all'anno inserito in Selezione Azienda;
  • Alternativa = Permette di avere un importo alternativo a quello corrente. Se la valuta corrente è la Lira l'alternativa sarà in Euro.

Periodo

Da data scaduto

Indicare la data dalla quale iniziare a stampare i dati delle partite scadute. Ad esempio, se si desiderano stampare gli scaduti a partire dal mese di giugno indicare 01/06/XX. Lasciare la casella vuota se si vogliono considerare tutte le date. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

A data scaduto

Indicare la data fino alla quale stampare i dati delle partite scadute. Viene proposta la data di lavoro. Ad esempio, se si vogliono stampare gli scaduti fino alla fine dell'esercizio indicare 31/12/XX. Lasciare la casella vuota per considerare tutte le date. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Impostazioni prospetto scaduto

Intervallo

Indicare la frequenza espressa in giorni tra le varie scadenze. Esempio: specificando 30, oltre al totale degli scaduti verranno calcolati dei totali a 30, 60, 90,120 giorni dalla data di riferimento; comparirà anche un totale relativo alle rate non pagate che scadranno oltre il centoventesimo giorno precedente la data di riferimento. Fissando in seguito, nella sezione Periodo, un limite di scadenze da considerare è possibile conteggiare solo rate generate da un documento con data di scadenza valida per il periodo specificato.

Data

Esprime la data di riferimento e indica il limite a partire dal quale verranno calcolate le scadenze (ad ogni scadenza corrisponderà un importo per ogni cliente o fornitore).

Da cliente (Fornitore) / Da ragione sociale

Indicare il primo codice del cliente (o fornitore) o la prima ragione sociale da considerare. Lasciando la casella vuota verranno stampati tutti i clienti (o fornitori). Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A cliente (Fornitore)

Indicare l'ultimo codice cliente (o fornitore) o l'ultima ragione sociale da considerare. Lasciando la casella vuota verranno stampati tutti i clienti (o fornitori). Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.