Ripristina stato documenti (menu Vendite)

Panoramica

Altre Procedure

Il comando consente di modificare lo stato di fatture che hanno già generato gli effetti o di D.d.T. che hanno già generato le corrispondenti successive fatture. In questo modo sarà possibile ripetere operazioni già eseguite.

Attenzione Il comando va utilizzato con cautela e soltanto in caso di reale necessità.

Al termine dell'operazione si verificano le seguenti nuove situazioni per i documenti:

Stato dei documenti prima dell'operazione
Stato dei documenti dopo l'operazione
D.d.T. che avevo già generato la fattura
D.d.T. stampate in definitivo
Fatture che avevano già generato gli effetti
Fatture stampate in definitivo

Dopo avere effettuato un'operazione di ripristino è necessario eseguire le seguenti operazioni:

Per i D.d.T.
Eliminare manualmente le fatture che esse avevano generato
Per le fatture
Eliminare manualmente gli effetti che esse avevo generato

Prima di procedere nell'operazione sono richieste alcune conferme.

Opzioni della finestra di dialogo Ripristina stato documenti

Tipo documento

Indicare il tipo di documento che deve essere ripristinato (vedere tabella Tipi Documento). Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.

Selezione documenti

Da documento numero (Anno / numero)

Indicare l'anno e il numero del documento iniziale che deve essere ripristinato. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.

A documento numero (Anno / numero)

Indicare l'anno e il numero del documento fino al quale si desidera eseguire il ripristino. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.

Periodo

Da data

Indicare la data del documento a partire dalla quale effettuare il ripristino. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

A data

Indicare la data del documento fino alla quale eseguire l'operazione di ripristino. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Selezione clienti

Da cliente

Indicare il cliente dal quale partire con il ripristino dei documenti. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A cliente

Indicare il cliente fino al quale arrivare con il ripristino dei documenti. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.