Modello generico

Schede tecniche registratori di cassa

Modalità On Line su P.C.

Il modulo di collegamento ai registratori di cassa prevede l'integrazione con i registratori RCH G2000 e Sarema (o Sarema compatibili). La comunicazione tra l'applicativo e questi registratori è realizzata all'interno dell'applicativo si lega strettamente al software (driver) dei registratori stessi. Ogni registratore è caratterizzato da un proprio protocollo di comunicazione e un proprio driver, che normalmente viene rilasciato dalla casa produttrice o dal rivenditore autorizzato.

Per consentire il collegamento con altri registratori di cassa è stato progettato e implementato un protocollo generico di comunicazione con i registratori per l'operazione di stampa degli scontrini (modalità ON LINE SU PC). Questo protocollo demanda ad un software di terze parti la realizzazione della comunicazione con altri modelli di registratori (diversi da RCH G2000 e Sarema) Chi si occupa di sviluppare il software di collegamento, che chiameremo SoftColl, dovrà esaminare l'input ricevuto dal programma (in base alle specifiche che documentano il protocollo) traducendo queste informazioni in operazioni di scrittura dello scontrino (in base alle specifiche del particolare driver).

Nel programma è possibile abbinare al ''Registratore di cassa generico'' il nuovo protocollo: è necessario indicare il percorso del file INI e dell'eseguibile esterno in Anagrafica registratori nelle caselle ''File dati di output'' e ''File eseguibile''. In questo modo quando nell'applicativo si verifica l'evento ''chiusura dello scontrino'' viene eseguito SoftColl passando a quest'ultimo in linea di comando il nome di un file di testo contenente le righe del movimento che si vuole stampare (tracciato fisso definito dal programma). Operativamente nella Gestione Movimenti (finestra Collegamento on line su P.C.) quando si preme il pulsante Nuova Registrazione non viene visualizzata la finestra relativa al Tipo di Pagamento, ma parte subito l'eseguibile che si occuperà di leggere il file di testo (file INI) effettuare la comunicazione al driver di tutte le informazioni da stampare sullo scontrino. Il modulo Registratori di cassa arriva solo alla produzione del file parametro, mentre è compito del programma esterno risolvere tutte le problematiche relative alla comunicazione con il driver e all'impostazione del registratore (arrotondamenti, sconti, gestione reparti).