Scheda Impostazione, comando Lista Ordini Fornitori (menu Ordini)

Lista Ordini Fornitori

Selezione ordini

Da tipo

Indicare il codice del tipo ordine da cui si desidera iniziare a stampare i dati immessi. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. Il codice del tipo ordine deve iniziare con la lettera "F". Lasciare vuota la casella per confermare il primo tipo di ordine presente in archivio. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A tipo

Indicare il codice del tipo ordine fino a cui si desidera stampare i dati immessi. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. Lasciare vuota la casella per confermare l'ultimo tipo di ordine in archivio. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Da numero

Indicare l'anno di riferimento e il numero del primo ordine che si desidera stampare. Viene proposto il primo numero presente in archivio, appartenente al tipo di ordine selezionato nella scheda precedente. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.

A numero

Indicare l'anno di riferimento e il numero dell'ultimo ordine che si desidera stampare. Viene proposto l'ultimo numero presente in archivio, appartenente al tipo di ordine selezionato. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.

Tipo stampa

Selezionare l'opzione di interesse:

• Lista di controllo = Per ottenere un elenco di controllo degli ordini inseriti.
  • Dettaglio quantità = Per ottenere l'elenco degli ordini inseriti e il dettaglio delle quantità ordinate.
  • Portafoglio ordini Fornitori = Per ottenere un tabulato con gli ordini in portafoglio di uno o più fornitori.

Il tracciato di stampa evidenzia: il Tipo e il Numero ordine, l'Anno ordine, la Data ordine, il Codice fornitore, la Descrizione, il Codice e la Descrizione del pagamento, il Codice magazzino, la Causale movimento, il Codice agente e sul dettaglio: il Numero riga, il Codice articolo, la Descrizione, la Quantità richiesta, la Quantità consegnata, il Prezzo unitario, le Percentuali di sconto, l'Importo, la Data di consegna, se la riga dell'Ordine è a saldo oppure non ancora e le spese di calce.

Se per un fornitore è stata gestita la storicizzazione dell'anagrafica, la ragione sociale e altri dati che possono essere storicizzati (ad esempio sede legale) vengono stampati considerando la data di validità indicata nella scelta Storico Anagrafica Fornitori. Se non è presente nessuna storicizzazione vengono considerati i dati presenti nell'Anagrafica Fornitori.
Se il formato di stampa prevede il dettaglio del singolo documento viene considerata la storicizzazione in base alla data del documento, mentre se il formato di stampa (portafoglio ordini fornitori) prevede anche un raggruppamento la descrizione del soggetto è sempre quella corrente presente nell'Anagrafica Fornitori.

Tipo ordini

Selezionare l'opzione di interesse tra:

• Confermati = Per stampare tutti gli ordini confermati
  • In previsione = Per stampare gli ordini ancora solo previsti
  • Tutti = Per stampare tutti gli ordini

Stato ordini

Indicare l'opzione di interesse tra:

• Proposta = Per visualizzare gli ordini in stato proposta;
  • Inseriti = Per visualizzare gli ordini inseriti ma non ancora stampati;
  • Stampati = Per visualizzare gli ordini di cui si è già stampata in modo definitivo la conferma d'ordine;
  • In evasione = Per visualizzare gli ordini in evasione (cioè di cui si è già fatta la registrazione dei rimessi oppure è stato registrato il documento di acquisto e la quantità è stata evasa parzialmente);
  • Saldati = Per visualizzare gli ordini saldati (cioè per i quali si è già effettuato il consolidamento dei rimessi oppure è stato registrato il documento di acquisto e la quantità è stata evasa parzialmente).