Gestione Movimenti Fornitori (menu Ritenute d'Acconto)
Panoramica Argomenti correlati Menu Ritenute d'Acconto Scheda Testata Scheda Dettaglio
Con questo comando è possibile inserire, variare o annullare i movimenti relativi alle ritenute di acconto. Si possono variare anche movimenti inseriti con il comando Gestione Movimenti della Contabilità.
Il comando serve principalmente per inserire le fatture pregresse quando si inizia a gestire il modulo Ritenute d'Acconto ad esercizio già avviato, oppure per registrare movimenti con ritenuta di acconto che non siano fatture di acquisto (ad esempio compensi occasionali a privati). Serve inoltre per indicare sulla fattura la data di pagamento nel caso in cui non vengono gestite le partite aperte con il modulo Estratti Conto.
Nel caso venissero gestiti gli Estratti Conto, le opzioni: "Codice fornitore", "Anno documento", "Numero documento" e "Numero rata" permetteranno di ricercare il relativo pagamento sulle partite aperte.

Nota Per poter registrare il documento soggetto a ritenuta di acconto direttamente dall'immissione fatture di acquisto della contabilità è necessario selezionare l'opzione "Soggetto a ritenuta d'acconto" dell'Anagrafica Fornitori. In questo caso, alla fine della registrazione del documento contabile verrà aperta una finestra dove sarà possibile indicare tutti i dati necessari alla gestione delle ritenute di acconto. Selezionando l'opzione in Anagrafica Fornitori verranno proposte per il fornitore alcune opzioni specifiche per la gestione delle ritenute d'acconto, tra cui i dati di nascita del percipiente e il domicilio fiscale che verrà riportato in tutte le stampe fiscali come la Scheda Percipienti e la Certificazione Compensi. Se non viene compilato il domicilio fiscale, verrà utilizzata la sede legale del soggetto.

gif/pul_disp.gif Pulsante Visualizza tutti i movimenti
Pulsante che visualizza, in una finestra di ricerca, tutti i movimenti relativi a ritenute d'acconto inseriti dall'utente.