Scheda Impostazione, comando Genera Prezzi di Vendita (menu Magazzino)

Genera Prezzi di Vendita

Questo campo serve per selezionare il codice del magazzino dal quale prelevare i valori di costo. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici della tabella Magazzini. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Prezzo da generare

Prezzo inclusa I.V.A.

Selezionando l'opzione si aggiunge al valore calcolato l'importo dell'I.V.A. (secondo la percentuale abbinata in anagrafica articoli). Non selezionando l'opzione non viene aggiunto l'importo dell'I.V.A.

Questa opzione è utile quando il costo viene registrato in magazzino al netto di I.V.A., mentre il prezzo di vendita deve essere comprensivo di I.V.A. (come nel caso di vendita al minuto al pubblico).

Valore di partenza

Indicare la base di partenza per calcolare il prezzo di vendita dell'articolo.

Approssimazioni

Arrotondare il risultato

Indicare il numero per il tipo di arrotondamento desiderato:

• Valore decimale
  • Al millesimo di euro
  • Al centesimo di euro
  • Al decimo di euro
  • Al 1 euro
  • A 10 euro

Numero decimali

E' disponibile solo se alla casella precedente è stata indicata l'opzione "Valore decimale". Indicare il numero di decimali a cui arrotondare il prezzo di vendita calcolato.

Parametri di calcolo

Percentuale di ricarico (positiva o negativa)

Percentuale di ricarico da applicare al costo. Ad esempio: "50,00" ricarica il costo del 50%, mentre "-10,00" significa che il prezzo di vendita calcolato sarà inferiore del 10% rispetto al costo.

Importo fisso (positivo o negativo)

Importo fisso da aggiungere al valore di partenza per determinare il nuovo prezzo di vendita. L'importo può essere positivo o negativo. Può essere usato in alternativa alla percentuale di ricarico.

Esempi

Calcolare i Prezzi di vendita 1, aumentando del 30% il costo ultimo, aggiungendo l'I.V.A. e arrotondando i prezzi generati all'unità di Euro. Codice magazzino : 01

Prezzo da generare : Prezzo vendita 1 Prezzo inclusa I.V.A. : Sì

Valore di partenza : Costo ultimo Percentuale di ricarico : 30 %

Importo fisso (+/-) : 0 Arrotondare il risultato : Unità di Euro

Numero decimali : 0 Calcolare i Prezzi di vendita 2, detraendo il 20% dal Prezzo di vendita 1 e arrotondando gli importi al secondo decimale.

Codice magazzino : 01 Prezzo da generare : Prezzo di vendita 2

Prezzo inclusa I.V.A. : No Valore di partenza : Prezzo vendita 1

Percentuale di ricarico : -20 % Importo fisso (+/-) : 0

Arrotondare il risultato: Valore decimale Numero decimali : 2