Scheda Parametri O.d.P., comando Genera O.d.P. da Ordini clienti (menu Distinta Base)

Genera O.d.P. da Ordini clienti

Impostazioni O.d.P.

Data inserimento

Data di registrazione dell'ordine di produzione. La data inserita deve compresa nell'esercizio contabile corrente. Viene proposta la data di lavoro, modificabile. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Accorpa righe ordine cliente

Permette di ottenere il raggruppamento di quantità e valori a parità di codice articolo. Selezionare l'opzione per raggruppare gli articoli; non selezionare per non raggrupparli.

Data prevista produzione

Poiché gli ordini generati dal calcolo del fabbisogno sono di tipo differito, occorre indicare la data di previsione dell'effettivo lancio di produzione (ovvero il momento in cui avverranno i movimenti di magazzino di carico dell'articolo Distinta Base e di scarico degli articoli componenti). E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Codice magazzino componenti

Indicare il codice del magazzino sul quale effettuare il movimento di "impegnato produzione" degli articoli componenti. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Causale ordinato a produzione

Indicare la causale di "Ordinato a produzione" da utilizzare per creare il movimento dell'articolo Distinta Base. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Causale impegno da produzione

Indicare la causale di "impegnato produzione" da utilizzare per creare il movimento di impegno dei componenti. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Modalità di esplosione

Al fine di esplodere la Distinta Base per evidenziare i componenti necessari alla produzione e le relative disponibilità, occorre indicare come deve essere esplosa la Distinta Base. Selezionare uno dei seguenti elementi:

• Primo livello: vengono esplosi e movimentati solo i componenti di primo livello. Vengono considerati gli articoli ed evidenziate le quantità indipendentemente dalle disponibilità del complessivo in magazzino;

• Componenti: vengono esplosi e movimentati tutti i componenti (anche quelli di eventuali Di.Ba. intermedie); anche in questo caso vengono considerati gli articoli componenti ed evidenziate le quantità indipendentemente dalle disponibilità del complessivo in magazzino.