Controlla Archivi (menu Rapporti)

Panoramica

Il comando permette di svolgere alcuni controlli formali sulla correttezza delle offerte clienti inserite. E' possibile correggere o meno le eventuali anomalie riscontrate negli archivi. In caso di correzione degli errori sono richieste alcune conferme per poter proseguire con l'operazione. Controlli eseguiti:

• Esistenza delle righe di dettaglio: per ogni offerta deve esistere almeno una riga di dettaglio;
  • Esistenza della testata: per ogni riga di dettaglio e/o di calce deve esistere la testata dell'offerta;
  • Stato dell'offerta: verifica la presenza di offerte scadute che si trovano in stato ''Inserito'' o ''Stampato''.

Nota Tale controllo viene eseguito solo per verificare la correttezza degli archivi, in quanto la procedura non consente di inserire offerte senza indicare righe di dettaglio o senza testata. Nel caso vengano riscontrati questi errori, ma si è sicuri di aver inserito correttamente l'offerta, è necessario eseguire un

Recupero Indici dei file OFFCL01, OFFCL02 e OFFCL03 e scegliere nuovamente in seguito il comando.

Opzioni della finestra di dialogo Controlla Archivi

Tipo controllo

Elimina le offerte errate

Se viene selezionata l'opzione, le eventuali anomalie riscontrate durante il controllo vengono eliminate. In caso contrario le anomalie vengono soltanto segnalate nel tabulato di controllo finale, senza però che le offerte vengano modificate.

gif/SUGG.gifSuggerimento E' preferibile selezionare la prima volta il comando senza eliminazione delle offerte errate. Dopo aver preso visione delle anomalie riscontrate procedere con la loro correzione.

Imposta come ''decadute'' le offerte scadute

Se viene selezionata l'opzione, la procedura imposta automaticamente lo stato ''Decaduto'' alle offerte clienti scadute e che si trovano in stato ''Stampato''. In caso contrario vengono soltanto segnalate nel tabulato di controllo finale le offerte scadute che si trovano in stato ''Inserito'' o ''Stampato''.

Nota Le offerte scadute che si trovano in stato ''Inserito'' non vengono aggiornate impostando lo stato ''Decaduto'', pertanto l'utente deve modificarle o eliminarle dalla scelta

Gestione Offerte Clienti.

gif/SUGG.gifSuggerimento E' preferibile selezionare la prima volta il comando senza impostare lo stato ''Decaduto''. Dopo aver preso visione delle offerte scaduto è possibile procedere con l'aggiornamento dello stato.

Selezione

Da tipo

Indicare il codice del primo tipo di offerta che deve essere considerato nel controllo. Lasciare vuota la casella per controllare tutte le offerte. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A tipo

Indicare il codice dell'ultimo tipo di offerta che deve essere considerato nel controllo. Lasciare vuota la casella per controllare tutte le offerte. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Da anno

Indicare il primo anno a cui appartengono le offerte che devono essere controllate. Viene proposto l'anno corrente.

A anno

Indicare l'ultimo anno a cui appartengono le offerte che devono essere controllate. Viene proposto l'anno corrente.