Automatismo contabilità-Intrastat

Parametri collegamento contabilità

La finestra di dialogo consente d'impostare i dati necessari per la generazione automatica di un movimento Intrastat da una fattura (acquisto o vendita) inserita in contabilità in base al tipo di operazione (acquisto o vendita), ma indipendentemente dalla contropartita indicata. In questo modo, per ogni fattura il movimento Intrastat in generazione includerà l'importo di riga inserito nella fattura e i dati associati a tale contropartita.

Opzioni della finestra di dialogo Automatismo contabilità-Intrastat

Considera contropartita come:

Indicare come considerare la contropartita nella fase di generazione del movimento Intrastat:

• Bene
  • Servizio
In base alla scelta effettuata sono visualizzati i relativi parametri.

• Bene

Natura transazione

Codice di un carattere alfanumerico per richiamare il tipo di transazione per i movimenti Intrastat. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Nomenclatura combinata

Indicare il codice di classificazione europeo delle merci per i movimenti Intrastat. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

• Servizio

Codice servizio

Indicare il codice di classificazione europeo dei servizi per i movimenti Intrastat. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Modalità erogazione

Indicare la modalità di erogazione del servizio:

• Istantanea
  • A più riprese

Modalità pagamento

Indicare la modalità di pagamento per l'erogazione del servizio:

• Accredito
  • Bonifico
  • Altro

Paese

Indicare il Paese nel quale il corrispettivo entra nella disponibilità del beneficiario. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.