Scheda Categorie, comando Archivi Cespiti (menu Cespiti)

Archivi Cespiti

Questa tabella memorizza le categorie d'ammortamento in cui vengono divise le differenti attività produttive per identificare le aliquote massime utilizzabili ai fini fiscali in riferimento anche al gruppo e alla specie. La scheda consente l'inserimento, la modifica e l'annullamento delle categorie di ammortamento.

Nota sull'annullamento

Se si desidera annullare una categoria di ammortamento viene controllato che il codice non sia stato abbinato a nessun coefficiente; nel tal caso occorre prima annullare il record nella Scheda Coefficienti.

Opzioni della finestra di dialogo Scheda Categorie

Codice

Immettere (massimo sei caratteri alfanumerici) il codice della categoria di appartenenza dell'attività dell'azienda gestita in riferimento alle Categorie indicate nel D.M. 29/10/74. Premendo il pulsante Duplica record o il tasto F7 si apre la finestra Duplica record che consente di creare un nuovo record.

Esempi generici

Macchine agricole Fabbricati destinati all'industria

Attrezzatura varia e minuta Mobili e macchine ordinarie per ufficio

Macchine elettroniche per ufficio Automezzi...

Stampa della tabella

Per ottenere la stampa della tabella premere il tasto F8 nella casella "Codice" oppure fare clic sul pulsante Stampa nella barra degli strumenti (vedere Stampa Scheda Categorie).

Descrizione

Indicare la descrizione della Categoria di ammortamento indicata nella casella precedente.

Predefinito

Consente di assegnare la proprietà di predefinito al codice selezionato che, in questo modo, sarà riportato in molte elaborazioni successive.