Scheda Standard, comando Opzioni (menu Strumenti)
Opzioni
Opzioni generali
Chiedi conferma in uscita
Selezionando la casella, il programma richiederà una conferma al momento dell'uscita dalla procedura. Lasciando la casella non selezionata, non sarà richiesta alcuna conferma al momento dell'uscita dalla procedura.
Premere Invio per passare al campo successivo
Selezionare la casella per avanzare tra i campi premendo il tasto INVIO. Deselezionarla per avanzare tra i campi premendo il tabulatore (tasto TAB).
Abilita Splash Form
Selezionare la casella per visualizzare la finestra illustrata di apertura (Splash Form) ogni volta che si attiva la procedura.
Abilita completamento automatico
Selezionare la casella per abilitare il completamento automatico delle caselle relative ai codici (codice anagrafica, codice tabella ecc.). Si tratta dello stesso meccanismo adottato da molti applicativi Windows (Internet Explorer ad esempio): digitando parte di un codice viene proposto il completamento automatico con la parte restante in base al primo record trovato; è particolarmente utile per chi usa una codifica alfanumerica.
Compilazione automatica campi fine intervallo
Selezionare la casella per abilitare la compilazione automatica del campo di fine intervallo nelle selezioni dei dati (per esempio Da cliente . . . A cliente . . . ): il programma provvederà in questo modo a compilare il campo finale uguale al campo iniziale.
Visualizza hint Lire/Euro
Selezionare la casella se si desidera visualizzare il corrispondente importo in Lire mentre si digitano gli importi in Euro (e viceversa). Si ricorda che in ogni casella relativa ad un importo, se abilitata la presente opzione, è possibile cambiare la modalità d'inserimento degli importi da Lire a Euro o viceversa premendo il pulsante F3.
Mostra nella barra di menu i pulsanti per l'interfaccia touch screen
Selezionare la casella per visualizzare nella barra degli strumenti i pulsanti ''Tab Indietro'', ''Tab Avanti'' e ''Tastiera su schermo'' per l'utilizzo anche in modalità touch screen. Agendo su tale pulsante viene visualizzata la tastiera sullo schermo del terminale; inoltre i pulsanti ''Tab Indietro'' e ''Tab Avanti'' consentono di spostarsi da un campo all'altro.
Mostra nella barra di menu il pulsante di collegamento a Postalite
Selezionare la casella per visualizzare nella barra degli strumenti il pulsante PostaLite. Agendo su tale pulsante si accede al browser Internet predefinito per accedere al servizio PostaLite.
Posizione finestra di ricerca rapida (richiamabile con il tasto ''Freccia giù'')
Indicare la posizione della finestra di ricerca rapida (freccia giù o Shift+F6) nei pulsanti di ricerca per la selezione dei codici:
  • Posiziona la finestra sotto il campo su cui si effettua la ricerca
  • Posiziona la finestra sopra il campo su cui si effettua la ricerca