Scheda Directory predefinite, comando Opzioni (menu Strumenti)
Opzioni

Questa scheda permette di definire il percorso di ricerca dei file utilizzati dall'applicazione. I dati di questa scheda debbono essere modificati solo in caso di reale necessità e da personale tecnico competente.

Tipo file

Permette di selezionare il tipo di file desiderato.
Viene proposta una lista composta dai seguenti elementi:

• Directory di installazione: Percorso nel quale è memorizzato il file di installazione (ES: C\AZW\GEST1).
  • File eseguibili: Percorso nel quale sono memorizzati i file eseguibili e le librerie necessarie al funzionamento della procedura (ES: C:\AZW\BIN).
  • File di dati: Percorso nel quale sono memorizzati i file di dati. Deve essere indicata la directory in cui risiedono i files comuni (ES: C:\AZW\DB).
  • File di help: Percorso in cui sono memorizzati i files della guida in linea della procedura.
  • Spool di stampa: Percorso sul quale memorizzare le stampe su disco. La directory specificata viene proposta automaticamente ogni volta che si esegue una stampa su disco ma può essere modificata manualmente al momento dell'elaborazione.
  • File di backup su disco: Attualmente non utilizzato.
  • File temporanei: Directory in cui creare i files temporanei necessari ad alcune elaborazioni particolari.

Posizione
Vengono proposti i percorsi predefiniti relativi ai file visualizzati a fianco.

gif/pul_disp.gif Modifica posizione
Il pulsante permette di modificare la posizione del file indicando il nuovo percorso di ricerca. A tale scopo viene aperta la finestra di dialogo Modifica posizione

gif/do-it.gif Per modificare la directory di un tipo di file

• Selezionare il file nella casella "Tipo file"
  • Fare clic sul pulsante Modifica posizione
Oppure:

Opzioni apri/salva file

Proponi l’ultima cartella utilizzata anziché la directory di spool in fase di apertura o salvataggio di un file

Se selezionata, consente di proporre sempre l’ultima cartella utilizzata in fase di apertura o salvataggio di un file, anzichè presentare fissa la cartella spool (comportamento predefinito).