Sottoscheda Generali, Scheda Aspetto, comando Opzioni (menu Strumenti)

Opzioni Scheda Aspetto

In questa scheda è possibile impostare e personalizzare l'aspetto grafico delle scelte della procedura.

Nota se si apportano delle modifiche, per renderle effettive occorre uscire dalla programma e rientrare. Le impostazioni che richiedono il riavvio dell'applicativo sono: ridimensionamento finestre, nuovo set di icone e ridimensionamento toolbar.

Dimensione finestre

Indicare la dimensione che si desidera adottare per ridimensionare le finestre, selezionando uno dei seguenti valori:

• in base alla risoluzione dello schermo (predef.);
  • piccole (al 100%);
  • medie (ingrandisci al 112%);
  • grandi (ingrandisci al 125%).

Visualizza icone

Indicare la tipologia di icone da adottare all'interno della procedura, selezionando uno dei seguenti valori:

• Predefinite: consente di visualizzare le icone a colori ed è proposta dalla procedura;
  • Bianco e Nero: consente di visualizzare le icone sui toni del bianco e nero;
  • Xp: consente di visualizzare le icone presenti prima del rinnovamento grafico e questa libreria può essere utilizzata per coloro che adottano il Sistema Operativo Windows XP con i temi classici.

Sfondo campo corrente

Selezionare il colore di sfondo della casella di testo attiva. I colori selezionabili sono il bianco, il predefinito (giallo chiaro) o un colore personalizzato.

Sfondo form

Selezionare il colore di sfondo delle finestre di dialogo del programma. I colori selezionabili sono il bianco, il grigio o un colore personalizzato.

Sfondo area di lavoro

Selezionare il colore di sfondo dell'area di lavoro del programma. I colori selezionabili sono il bianco, il grigio o un colore personalizzato.

gif/pul_disp.gif Pulsante Altri colori...

Se si desidera personalizzare il colore di sfondo del campo corrente, è possibile scegliere un colore dalla finestra di dialogo Colore, oppure è possibile creare dei "colori personalizzati".

Riduci la dimensione degli elementi nelle toolbar

Selezionare l'opzione se si desidera visualizzare in formato piccolo le icone degli elementi presenti nelle toolbar (barre degli strumenti e delle griglie).